Новости

Работа одна на двоих

Планово-диспетчерское бюро – одно из главных звеньев в производственной цепочке. Что конкретно зависит от ПДБ?

Ирина и Дмитрий: мы отвечаем как за поступление заготовок, так и за вывоз готовой продукции далее по маршруту. От правильно спланированного и своевременно выданного сменного задания зависит выполнение целевых показателей производственного подразделения и работа следующих подразделений. Соответственно, заработная плата, все мотивационные программы завязаны на выполнении сменных заданий. В том, что в наших корпусах есть подразделения, справившиеся с планом июля, есть отчасти и наш вклад.

В том, что предприятие не достигло поставленной цели, также есть доля нашей ответственности. Это значит, что свои задачи в полном объеме мы не выполнили, не успели. Хотя коллективы бюро были настроены на результат.

 

Вам, наверное, как и производственным подразделениям, приходилось перестраивать работу своих ПДБ?

Дмитрий:  на период пиковой нагрузки мы дополнительно приняли несколько сотрудников. За счет этого организовали удлиненные смены, а на отдельных участках - круглосуточную работу. Там, где было особенно тяжело, в случае отсутствия мастеров, сотрудники ПДБ помогали, беря на себя часть их обязанностей по расстановке людей, по приемке заготовок и др. Перед нами, как и всеми, была поставлена цель, на нее и работали.

 

Какой опыт дала вам июльская программа?

Ирина: уже в конце прошлого месяца мы начали продумывать работу на следующий сельхозгод: проводим анализ производственной программы на предмет обеспеченности ресурсами, разрабатываем мероприятия по расшивке узких мест и т.д.

Дмитрий: основываясь на ошибках этого года, понимаем, где требуется больше персонала или повышение квалификации сотрудников; где нужно организовать посменную работу, перераспределить транспорт; где необходимо изменить плечо поставки комплектующих, размер технологического задела.

Ирина: часть предложений уже направили на согласование, другие еще прорабатываются и будут предоставлены до конца августа.

 

Хотелось бы задать немного личный вопрос. На Ростсельмаш родилось немало семей. Расскажите, как появилась ваша.

Ирина: Когда я пришла на Ростсельмаш три года назад, мне рекомендовали обратиться к опыту Дмитрия, - он на тот момент уже руководил бюро. Потом были совместные совещания, решение общих рабочих вопросов…

 

Вы руководите ПДБ смежных подразделений. То, что вы семья, помогает или мешает в работе?

Дмитрий (с улыбкой): теперь лишний раз не надавишь. Вопросы решаются более дипломатично.

Ирина: по себе могу сказать, что даже сотрудники бюро стали по-другому работать.  При решении любых вопросов между нашими подразделениями заранее благожелательный настрой. Коллективы знают: проблемы, независимо от их сути, максимально будут решены на нашем уровне. В результате все настроены не на «борьбу», не на противостояние, а на совместную конструктивную работу.

 

Кстати, дома вам удается отключаться от производственных дел?

Дмитрий: увы. Зачастую совещания плавно перетекают из кабинетной обстановки в домашнюю.

Ирина: мне кажется, это закономерно. Мы познакомились, благодаря работе. Наши рабочие интересы постоянно пересекаются. У каждого человека работа занимает большую часть жизни, и то, что мы работаем вместе, нас только еще крепче связывает.

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

banner-aside
РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2019. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко