Новости

Комар носа не подточит

Бригада, в которой трудится маляр Тверского вагоностроительного завода Елена Никитина, всегда настолько безупречно и качественно выполняет свои сменные задания, что найти какой-то изъян трудно. О такой работе в народе говорят: комар носа не подточит. А по-другому и быть не может, потому что она всегда на виду.

 О бригаде Никитиной можно сказать, что трудятся в ней маляры широкого профиля: они выполняют и наружные, и внутренние малярные работы, которые сопровождаются промывкой поверхности, ее грунтованием,  шпатлеванием, шлифованием, плюс изоляция электрики. А краску могут наносить и при помощи пульта, и… художественными кистями.

            - Да, да, - улыбается Елена Александровна. - Занимаемся и такой ювелирной работой. У нас есть так называемый «лоток для сдачи», на котором в маленьких баночках – различные краски, шпатлевка, здесь же – шпателя и всевозможные художественные кисти. Все это нужно, чтобы исправить погрешности в окраске на вагоне, которые неизбежно могут появиться перед сдачей: где то – царапина, где-то шероховатость. Сами краски смешиваем, чтобы попасть в основной тон.

            Обычно после такой тонкой работы Елена Никитина как настоящий художник перед законченным полотном придирчиво осматривает ее и, только оставшись полностью удовлетворенной результатами своего труда, начнет собирать на «лоток» рабочий инструмент. Это означает, что вагон, над которым трудились тысячи заводчан различных специальностей, полностью готов к сдаче в эксплуатацию – долгой и надежной службе людям.

            - Я каждый день иду на работу и могу только догадываться, какое у меня будет сменное задание, - говорит наша героиня. - Может, это окажутся малярные работы на серийных вагонах или на спецпродукции, а, может, покраска выкатных рам.  Чтобы каждый день одно и то же – такого нет. Вот такое разнообразие мне и нравится.

За 11 лет работы на малярном участке цеха Тверского вагонзавода Елена Александровна научилась в совершенстве владеть краскопультом и кистями, а также сумела «подчинить» себе краски. Но, прежде чем стать маляром, она попробовала себя в нескольких рабочих профессиях.

- Я пришла на вагонзавод в 1992 году, можно сказать, по протекции – папа работал в литейном цехе, - рассказывает Елена Никитина. - Начинала на стержневом участке земледелом, затем делала изоляцию для вагонов, трудилась комплектовщиком. Вы знаете, везде работала с удовольствием.

А помните у Экзюпери: «В радость человеку только то, над чем он хорошенько потрудился – так уж он устроен». Очень верно подмечено.

 

Управление по внешним связям и корпоративным коммуникациям

Тверского вагоностроительного завода

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

banner-aside
РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2019. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко