Топ новости

ЗАБОТА О СТАНКАХ – ДЕЛО ВСЕОБЩЕЕ

На КТЗ начали внедрять принцип всеобщего ухода за производственным оборудованием (Total Productive Maintenance или TPM). Цель – уменьшить затраты на содержание и ремонт станков и повысить эффективность их использования.

 

Первым из подразделений новую методику в рамках мини-трансформации освоит цех энергетических турбин. Здесь уже идет подготовка к осуществлению автономного обслуживания оборудования.

– Это можно сравнить с обслуживанием собственного автомобиля, – поясняет менеджер ЦРБС Григорий Обиходов. – Водитель сам доливает масло, меняет фильтры, подкачивает колеса, ведь он чувствует ответственность за машину, в которую вложены деньги. Как опытный водитель тонко чувствует состояние своего автомобиля, так и оператор первым замечает неисправность в работе станка. По вибрациям, запаху, нехарактерному звуку, задержкам он может понять, что с оборудованием что-то не так. Сейчас перед нами стоит задача определить те операции, которые будет выполнять работник.

Руководством цеха отобраны 35 станков, для которых разработают стандартные операционные процедуры и контрольные листы ежесменного техобслуживания. В этих документах, предназначенных для операторов, будут указаны необходимые регулярные действия с отметками о выполнении. Также планируется составить карты техобслуживания, которые позволят сотрудникам отдела главного механика создать новую базу данных по каждому станку и эффективнее планировать регулярные ремонты.

– Такой подход выгоден всем, – считает заместитель начальника цеха по подготовке производства Алексей Гришкин. – Операторы смогут подробно документировать состояние станка и на ранних этапах предупреждать возникновение неисправностей, а сотрудники отдела главного механика будут продуктивнее использовать свое рабочее время для вдумчивого и качественного обслуживания оборудования.

Дарья ЯКИМЕНКО

 

Всеобщий уход за оборудованием (англ. Total Productive Maintenance, TPM) – концепция менеджмента производственного оборудования, нацеленная на повышение эффективности технического обслуживания. Данный метод построен на основе стабилизации и непрерывного улучшения процессов техобслуживания, системы планово-предупредительного ремонта, работы по принципу «ноль дефектов» и систематического устранения всех источников потерь.

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко