Топ новости

Одно слово – мастер

Рабочее место электросварщика ручной сварки гарнитурного цеха Максима Кузьмина в кабине под № 13. Число это никоим образом его не смущает. «Я человек несуеверный. А верить в приметы – дурная примета, - считает он. - Если работа в радость, ничего не страшно…»

Уверенность в работе, как известно, приходит с опытом. Максиму Кузьмину его не занимать – сварщиком он трудится на Тверском вагоностроительном заводе уже 19 лет и ни разу не пожалел, что когда-то в юности выбрал эту надежную мужскую профессию. Хотя и признается, что она не из легких – здесь нужны и опыт, и точный глазомер, и твердая рука. Иногда у человека просто случается сбой дыхания – и сварочный шов из-за этого может получиться некачественным, а должен быть ровным, как строчка у хорошей швеи.

О том, что где-то можно схалтурить, даже мысли не возникает: у каждого квалифицированного специалиста имеется личное клеймо. И кто бы ни заварил данный стык, даже через 20 лет его «автора» узнают именно по этому клейму, и слава – добрая или дурная – будет сопровождать его долгое время. Воистину, репутация создается годами, а потерять ее можно в один день.

А начинал создавать свою репутацию профессионального сварщика Максим Кузьмин сначала в одной из частных организаций Твери, затем в компании «Тепло и сила», которая занималась строительством котельных, прокладкой газопроводов, теплотрасс.

- Именно отсюда меня направили на курсы, по окончании которых я получил «корочки» НАКС (Национальное агентство контроля сварки), - рассказывает Максим Александрович. - Кстати, на учебе я попал в одну группу с ребятами с Тверского вагонзавода. Много о нем узнал и с тех пор всегда мечтал на нем работать.

Такая возможность представилась в 2005 году: хотел попасть в тележечный цех,  а оказался на сварочно-сборочном участке гарнитурного цеха.

- Работа здесь самая разнообразная: расширительные баки варю на вагоны,коробки под электричество, трубопроводы и многое другое – всего и не перечислишь. Это и хорошо, что такое разнообразие, зато интересно.

Раз в месяц свою продукцию они предъявляют контролерам ОТК. Проверка здесь – самая жесткая. Небрежность может обойтись очень дорого. Но у Кузьмина швы всегда выполнены на «отлично». Одно слово – мастер, дока в своем деле. А таких сварщиков на Тверском вагоностроительном заводе ценят и уважают, они и составляют рабочую элиту ТВЗ.

 Управление внешних связей Тверского вагоностроительного завода

 

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко