Топ новости

НА ВСЕ РУКИ

Сотрудник, стремящийся к развитию и освоению новых профессий, всегда будет востребован. Пример работника КТЗ Евгения Колганова – яркое тому подтверждение.

 

Десять лет назад Евгений пришел в сварочно-механический цех «Турбинки» сверловщиком. За прошедшее время он получил дополнительные специальности фрезеровщика, токаря, стропальщика и оператора мостового крана с дистанционным управлением.

– Учиться на фрезеровщика я пошел потому, что на нашем участке появился новый мастер, – рассказывает Евгений. – Он смог убедить меня и коллег в том, что именно эта специальность наиболее востребована. Мы получали знания в учебных комбинатах, а навыки отрабатывали, замещая тех, кто находился в отпусках. Потом уже сам стал интересоваться, проходить дополнительные курсы. Сейчас в моих планах – поступление в Тульский государственный университет на заочную форму обучения. Новые знания и навыки всегда пригодятся!

Дарья ЯКИМЕНКО

 

СПРАВКА

Специалисты отдела кадров КТЗ организуют обучение работников при наличии заявки от непосредственного руководителя, в которой должны быть указаны данные сотрудника, наименование профессии, требуемые сроки обучения. Обучение проходит в специализированных центрах и на базе предприятия под руководством специалистов завода. На данный момент наиболее востребованы профессии «машинист крана», «стропальщик», «токарь», «фрезеровщик».

Более подробную информацию вы можете получить у старшего менеджера по развитию персонала по телефону 22-50.

-

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко