События

ВСТРЕЧА поколений

От лица многотысячного коллектива Ростсельмаш Валерий Викторович Мальцев поздравил ветеранов с праздником Великой Победы. «Нет тех слов, которые могут описать всю благодарность нашего поколения тем, кто принимал участие в боевых действиях и работал в тылу; тем, кто восстанавливал нашу страну и наше предприятие», – сказал он.
Встреча прошла в привычном формате. Генеральный директор В.В. Мальцев и директор по персоналу Д.А. Радионов рассказали ветеранам о сегодняшнем дне компании, о ближайших перспективах, внимательно выслушали их мнение и ответили на все интересующие их вопросы. А вопросов было немало: о технической модернизации, о зарплатах рабочих, о возможностях молодежи и, конечно же, о лидерских позициях родного предприятия на рынке сельхозтехники. Ветераны с интересом и даже с некоторой долей ревности выслушали информацию о расширении продуктового портфеля Ростсельмаш, о начале производства машин новой комбайновой платформы, о локализации и перспективах полноценного производства тракторов, опрыскивателей и почвообрабатывающего оборудования.
 
«Сейчас здесь собралось поколение, которое имеет право и возможность сравнить, как было и как
стало. Произошли, конечно, удивительнейшие изменения. Я своего внука буду агитировать идти на
Ростсельмаш», – высказался Владимир Бабич, 33 года отработавший на предприятии, из них 22 – начальником ЖДЦ.
Не меньше впечатлений осталось у ветеранов и после небольшой экскурсии на производство. «Как все продуманно! – не сдержала эмоций Валентина Григорьевна Махина, обратив внимание на организацию рабочих мест и спецформу маляров. – А у нас, когда не хватало деталей, рабочие бегали на малярку, сами окунали их в краску и практически тут же устанавливали.
 
Конечно, этобыло недопустимо, вело к браку…».
Александра Степановна Самсонова, в прошлом рабочая первого прессового цеха, вспомнила, как приходилось зубилом отбивать «шишки» после сварки, – для женщин тяжелая и утомительная операция. А бывшие сборщики были поражены другим «равноправием» комбайнов, предназначенных для внутреннего и зарубежного рынка. Сегодня в дальнее зарубежье может быть отправлен любой комбайн, сходящий с конвейера, что говорит о стандартизированных подходах к выпуску продукции, в результате чего таких понятий, как экспортный цех, уже не существует.
Во время экскурсии ветераны с удовольствием обсуждали изменение цветовой гаммы комбайнов, идеальную чистоту на производственной площадке и большое количество молодых лиц на участках. Председатель совета ветеранов Ростсельмаш Михаил Олегович Романов рассказал, что в этом году на встречу с руководством компании были приглашены в основном те, кто уже несколько лет не был на предприятии, многие – с момента выхода на пенсию. Для них изменения, происходящие на производстве, особенно разительны. Кроме того, в этом году приглашенные ветераны смогли оценить и развитие социальной инфраструктуры предприятия. Для них был накрыт стол в самой красивой столовой комбината питания. В завершение праздничного дня все ветераны получили материальную помощь от руководства компании и корпоративные сувениры на память.

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко