События

ПОДАРКИ – ветеранам

Как рассказал председатель Совета ветеранов Ростсельмаш Михаил Романов, сегодня на учете организации состоит около 850 человек. В том числе 62 фронтовика, 319 тружеников тыла, 44 вдовы участников Великой Отечественной войны, 29 малолетних узников концлагерей, 5 жителей блокадного Ленинграда, 84 почетных ростсельмашевца.
С 2014 года по инициативе общественной организации и руководства компании в состав Совета входят также ветераны труда, проработавшие на предприятии более 45 лет и ушедшие на пенсию с Ростсельмаш. Сегодня организация объединяет 271 человек.
В дни майских праздников ветераны компании также приняли участие в других торжественных мероприятиях района и города. Они возложили венки и живые цветы к бюсту А. Береста и к Вечному огню на территории предприятия, к памятнику ростсельмашевцев – героев Советского Союза в парке им. Островского. 9 мая в парке им. Островского ростсельмашевцы провели акцию, посвященную героям Великой Отечественной войны. Маленьким и взрослым посетителям парка раздавались воздушные шары. Горожане с радостью поддержали акцию предприятия. Ровно в 13 часов под звуки песни «День Победы» красные и белые шары были отпущены в небо в память о подвиге наших дедов и прадедов. «Праздник Победы имеет особое значение для Ростсельмаш, – отметил директор департамента маркетинга компании Прохор Дармов, – мы бережно храним память о подвигах ростсельмашевцев, которые героически защищали свою страну на фронте и самоотверженно работали без выходных и отдыха в тылу. Во время войны наше предприятие было эвакуировано в Среднюю Азию, в переоборудованных корпусах и цехах был налажен выпуск компонентов для армейских боеприпасов. Мы благодарны каждому герою-ростсельмашевцу за вклад в победу над врагами нашей Родины».

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко