Корпоративный чемпионат «ОАО «НК Роснефть» проходит в рамках подготовки сборных компаний, которые будут представлять свои предприятия на III Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech), который пройдет в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября 2016 года.

В корпоративном чемпионате по компетенции «Лабораторный химический анализ» на базе «Новокуйбышевского НПЗ» приняли участие 14 лаборантов химического анализа и 30 экспертов по данной профессии из 15 дочерних обществ НК «Роснефть», а также эксперты от «НК «Роснефть».

Самарская область является высокоразвитым промышленным регионом России и является приоритетным регионом для НК «Роснефть». Результаты деятельности предприятий НК «Роснефть» во многом предопределяют социальную устойчивость региона и одной из приоритетных задач развития промышленности Самарской области является повышение профессионализма работников предприятий.

Победители были выявлены по итогам соревнований, призовые места заняли лучшие представители своей профессии и распределены они были, с небольших отрывом, в набранных очках. Золотую медаль получила Макарова Елена из Самарской области, она достойно представила регион принимающий соревнования. Серебро досталось Пузраковой Татьяне из Республики Мордовия, бронза также осталась в Самарской области, ее завоевала Галочкина Екатерина. По итогам чемпионата было вручено 7 медалей за высшее мастерство.

Чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech) в 2016 году пройдет в третий раз в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября. Соревнования пройдут по более 20 компетенциям, участие примут более 250 участников и 250 экспертов, которые будут отобраны на корпоративных чемпионатах, стартовавших в апреле 2016 года. В этом году свои команды выставляют все российские госкорпорации и лидеры отечественной промышленности:Росатом, Ростех, Роскосмос, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, Евраз,Уралвагонзавод, СТАН, и другие.