События

Акция своими глазами

ТКЗ и КТЗ присоединились к Всероссийской акции «Неделя без турникетов», открыв двери для родственников и членов семей работников. Мероприятие носит не только познавательный характер – это эффективный инструмент, помогающий молодежи выбрать профессию.

 Путешествие по семи цехам

Такие акции на ТКЗ каждый раз стараются проводить в новом формате. В этом году для посещения открыли еще больше производственных подразделений – гости смогли посетить семь цехов в сопровождении их начальников. Более 200 человек побывали на предприятии. Им показали основные станки, работу сварщиков и котельщиков. А некоторым везунчикам даже позволили с помощью пульта управлять огромным краном – конечно, под строгим контролем мастера.

 Анна Скогорева:

– Очень интересная экскурсия, столько эмоций! На «Красном котельщике» трудится мой муж, мы пришли с дочкой и племянницей. У девчонок буквально глаза горели, когда они смотрели, как работают станки! Забросали меня и мужа вопросами. Да и я сама увидела, насколько сложное производство, но при этом все так четко отлажено. Мы почувствовали себя настоящими котлостроителями!

 

 Светлана Ющенко:

– С ТКЗ связана жизнь моей семьи. Здесь работали родители, а теперь – сын. Привела внучку Машеньку – показать производство. Увиденное поражает, это настоящее предприятие XXI века, современное, высокотехнологичное, гордость Таганрога. А какая чистота, просто удивительно! Хотелось бы поблагодарить всех, кто организовал экскурсию, за увлекательное путешествие по заводу.

 

 Артем Григорович:

– Просто круто! Как будто кино про роботов посмотрел. Такой огромный цех, такое классное оборудование, особенно обрабатывающий центр АХА. Не верится, что им управляет всего один человек. Очень мощно! Даже завидую папе – он каждый день приходит на производство, а я только в первый раз. Расскажу ребятам, что побывал на заводе – обзавидуются! Вырасту и тоже приду работать на ТКЗ. Хочу быть, как мой папа.

_____________________________________________________________________________________

 

Особенно впечатлили роторы

На КТЗ эта акция проходит с 2015-го, в апреле и октябре. В этот раз завод посетили воспитанники подшефной городской школы № 11, а также Лужновской школы Дзержинского района.

Гости побывали в заводском музее и цехе энергетических турбин, цехах № 10 и 11. Им показали обрабатывающий ЧПУ-центр Newland NHF и станки тяжелой токарной группы Skoda-Sut.

У ребят вызвали живой интерес все этапы производственной цепочки, но, наверное, особенно впечатлил труд работников участков сборки и балансировки роторов. Пожалуй, именно в этих подразделениях прозвучало больше всего вопросов – гостей интересовали нюансы работы над сложным оборудованием, привлекли внимание и конструктивные различия изделий.

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко