Разное

Проект «ZAVODчанки»: Венера Завьялова... кокетливая

Несмотря на юный возраст, 21-летняя Венера работает на «КАМАЗе» уже три года. Она сотрудник цеха окраски кабин ПРЗ. Родилась в селе Верхнее Альмурзино, что в Алькеевском районе, в 250 километрах от Челнов. На ПРЗ работает её тетя, которая и привела девушку в цех. На вопрос, тяжело ли самостоятельно жить в городе, Венера отвечает, что вполне освоилась в Челнах, наладила быт и завела друзей. Но при первой же возможности девушка едет в родной дом, к маме и папе.

Венера пока работает на так называемом пульте управления. Может помочь на протирке кабин. К собственно окраске её не допустят – из-за повышенной вредности ею занимаются только женщины старшего возраста. Но Венера знает весь рабочий процесс окраски. Например, маляры красят кабину не полностью, только дверь и труднодоступные для робота места, а робот заканчивает всю работу. «В перерыв ко мне заходит моя подруга Теона Вигант. С ней мы разговариваем, смеёмся несколько минут – и снова работать».

Мечта девушки – театр и кино. Он хочет играть на сцене, и мы надеемся, что её мечта сбудется. Кстати, первый опыт выступлений можно получить и в камазовской самодеятельности. Ведь известны случаи, когда камазовцы делали карьеру в российском шоу-бизнесе.

 Самое вкусное на свете блюдо… приготовленное мамиными руками.

Самый красивый цвет для КАМАЗа… оранжевый и синий. Было б классно, если бы ещё и чёрный!

Три слова, которые меня характеризуют… весёлая, добрая, реалистка.

* * *

Больше фото и видео Венеры, а также других участниц проекта вы можете найти на портале «Вести КАМАЗа» – vestikamaza.ru

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко