Новости предприятий

Всё было не зря…

В этот день в гости к заводчанам приехал участник первой плавки Борис Катков. Ветеран «литейки» – сталевар по профессии, 20 лет трудился на заводе. И даже после выхода на пенсию ещё 17 лет продолжал работать.
 
 
С удовольствием вспоминал почётный камазовец это время: «Мы выдавали 2000 форм за смену. Работали, не жалея времени и сил. Первой отливкой, как сейчас помню, был запорный кулак седельного механизма. Тогда это событие было приурочено к дню рождения В.И. Ленина».
Через 40 лет в честь исторической даты на литейном заводе над входом в производство стального литья установлен памятный знак, где вписаны 10 фамилий участников первой плавки. Имя Бориса Каткова в этом списке идёт третьим. «Пять долгих лет предшествовали дню первой плавки, – отметил на торжественном митинге заместитель директора завода Сергей Гараев. – В 1971 году начинали стройку в пустом поле и возвели такой завод! Спасибо всем ветеранам за их трудовой подвиг». Не осталась в стороне и молодёжь. Выступающий на митинге председатель Совета мастеров Радмир Мустафин заверил, что сегодняшнее молодое поколение гордится своей причастностью к литейному заводу. Первостепенная задача, которая сегодня стоит перед молодёжью, – вносить свою лепту в улучшение качества выпускаемых отливок и достойно продолжать славные традиции камазовских литейщиков.
 
Борис Катков: «От души благодарю за добрые слова»
 
На память об историческом событии почётному камазовцу Борису Каткову был вручён символический сувенир – статуэтка сталевара.

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко