Новости предприятий

БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО – по-нашему!

Построение бизнес-процессов на основе Бережливого производства (БП) становится нормой для все большего числа предприятий и организаций, нацеленных на активное развитие, а конференции, посвященные обсуждению дополнительных возможностей системы БП, собирают сотни участников. Ростсельмаш предложил новый формат – Федеральный практикум «Производственная система: операционная эффективность в действии», посвященный лучшему опыту российских компаний в области Бережливого производства.
В качестве основных спикеров были приглашены представители известных компаний, успешно осуществляющих свою деятельность на внутреннем и международных рынках: ОАО «КамАЗ», ПАО «Северсталь», Группа «НЛМК», авиационные производители, приборостроители и другие предприятия. Темы, которые разбирались на практикуме, актуальны для любого серьезного производителя, нацеленного на развитие своего предприятия.
Новый формат мероприятия и проведение практикума непосредственно на площадке одного из его
ключевых спикеров предоставил уникальную возможность изучить методы Бережливого производства на практике. Все инструменты БП были продемонстрированы на конвейере и в цехах Ростсельмаш в формате «до» и «после» их применения. Благодаря такому подходу участники практикума смогли понять тонкости применяемых технологий для их успешной реализации на своих предприятиях.
SMLXL
 
Приветствуя участников практикума, генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев рассказал об истории внедрения системы Бережливого производства в компании. Он отметил, что переход от отдельных решений по повышению квалификации персонала или внедрению современных технологий к комплексной трансформации системы управления предприятием
и развитию собственной производственной системы состоялся под воздействием жестких рыночных условий, во время экономической нестабильности. «Могу с уверенностью сказать, что
считаю опыт Ростсельмаш уникальным. Мы начали создавать производственную систему Ростсельмаш (ПСР) еще в 2004 году. Сегодня об ее успешности можно судить по высоким темпам роста предприятия и лидирующему положению на рынке. Целью многоэтапного проекта стала полномасштабная модернизация и оптимизация бизнес-процессов. Разработка и внедрение программы осуществлялись одновременно с непрерывным повышением качества продукции и более глубоким вхождением продуктов компании на мировой рынок», – подчеркнул В.В. Мальцев.
Благодаря переходу на основы Бережливого производства Ростсельмаш удалось за несколько последних лет сократить издержки компании более чем на 1 миллиард рублей. В числе главных показателей эффективности развития производственной системы Ростсельмаш – рост производительности труда. За 10 лет она выросла в 3,9 раза. Объем выручки на одного работника увеличился с 1,6 млн рублей в 2005 г. До 6,250 млн рублей в 2015 г.
В тот же день участники практикума могли оценить действенность lean-технологий непосредственно на производстве. Ростсельмаш организовал для них масштабную экскурсию по предприятию с демонстрацией результатов применения методов и инструментов Бережливого производства.
НАТИСК, СТРАСТЬ, ВРЕМЯ и постоянное обучение…
…вот то, что нужно для того, чтобы Бережливое производство стало не просто инструментом организации бизнеспроцессов, а стилем жизни коллектива, – считает один из спикеров прошедшего практикума по lean-технологиям.
Удалось ли этими факторами в полной мере воспользоваться на Ростсельмаш и какой полезный для себя опыт вынесли участники конференции в ходе практического тура на предприятие? Слово – гостям компании.
Дмитрий Горбачев, заместитель директора производства ПАО «Северсталь»:
– Радует, что собрались вместе с командой единомышленников. Вопросы практикума все толковые,
Презентации, которые услышал, во многом похожи, но многое понравилось, особенно выстраивание системы на Раменском приборостроительном КБ, модель Лидера завода «ДУКС», – история того, как на своих ошибках человек рос вместе с компанией. Полезным было посещение производства Ростсельмаш. Высокий уровень стандартизации, потрясающая визуализация. Можно сказать, на интуитивном уровне понятно, где ты находишься, где что должно находиться. Много дало общение со специалистами у информационных стендов и с сотрудниками уровня мастеров, бригадиров. Чувствуется, что каждый человек вникает в суть вопроса, а не просто у стенда стоит. Хочу отметить прекрасный обучающий центр и его инструктора, который глубоко владеет технологиями и навыками обучения. Видно, что компания вкладывается в развитие людей.
Это те инвестиции, которые всегда «отобьются».
В целом уровень охвата системой произвел впечатление. Видно, что от начала процесса до его конца выстроена логика в инструментарии Бережливого производства.
 
Владимир Арженцов, заместитель председателя комитета развития производственной системы ОАО «КамАЗ»:
– Первая вещь, которая понравилась на Ростсельмаш, – это менталитет людей. Я всегда говорю: мы можем все, если захотим. Мы не должны думать, что только японцы молодцы, немцы молодцы или англичане, а нам это не дано. И то, что мы увидели на производстве, – это, что все возможно сделать и довольно-таки за короткий срок.
Второе, что сильно понравилось, – все сделано по мировым стандартам. Я не говорю, что все идеально, но есть стремление к этому. А раз мы понимаем, как должно быть, значит, остается немного поработать над самым главным: не над менталитетом, а над тем, чтобы изменить отношение к своим рабочим местам, к производству. Это одинаково относится к любому предприятию. Понравилось, что все делается по единым стандартам, единым понятиям.
Третье – это то, что большое внимание уделяется визуализации. Визуализация проста, понятна.
К стенду подходишь – и можно даже лишних вопросов не задавать.
Хочу пожелать Ростсельмаш не сдавать темпы даже тогда, когда кажется, что улучшать уже нечего, что все само по себе хорошо работает и не надо прикладывать усилий. Улучшаться
всегда надо.
 
Константин Соловых, директор департамента эффективности бизнес-процессов и Академии
«АгроТерра» (Москва):
– Мне очень понравилась организация практикума. Я считаю себя экспертом в этой области: являюсь сертифицированным черным поясом Лиин Шесть сигм. Причем сертифицирован в Германии, где проходил обучение. Последние 16 лет еще до «Агротера» работал в иностранных компаниях и внедрял многие инструменты. Мне есть, с чем сравнивать, и я поражаюсь, какое движение сегодня идет в России: достаточно большой прогресс. Даже есть уникальные элементы, такие как система отслеживания отклонений на Северстали, представленная на практикуме. Хочу отметить разительные изменения самого Ростсельмаш, на котором был лет 7 назад.
Я удовлетворен и высоко оцениваю результаты.
 
Сергей Понизов, руководитель проектов по Бережливому производству «АгроТерра» (г. Курск):
– Мы в своей компании подходим к внедрению SFМ, о котором говорилось в презентации КамАЗа,
и о котором рассказывалось на производстве Ростсельмаш. В связи с этим мне было интересно подробней узнать о том, как на разных уровнях происходит сбор показателей, как проводится их анализ, а на его основе – принятие решений. Ростсельмаш прекрасно продемонстрировал
это на главном конвейере и в инфоцентре.
 
Виктор Савенко, заместитель генерального директора ОАО «ДУКС»:
– Предприятия, которые выстраивают производственную систему, сильно отличаются от тех, которые ничего не делают. На Ростсельмаш я увидел сегодняшний день нашей отрасли (сельхозмашиностроение, – ред.). Когда-то я сам работал на комбайнах и помню, какими они были
не совсем комфортными. Я вижу, насколько за минувшие годы Ростсельмаш продвинулся. Как производственник я понимаю, как много делается и чего стоит достигнутый результат. Конечно, есть вопросы, которые надо решать, и у меня есть предложения, которыми я с удовольствием поделюсь. А для тех, кто только начинает внедрять Бережливое производство, главное – натиск, страсть и время. И постоянное обучение…

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко