От автора

Запрещается труд несовершеннолетних на работах связанных с переноской и передвижением тяжестей

Прозвенел последний звонок, наступает лето – традиционно миллионы старшеклассников или учащихся средних профессиональных учебных заведений заняты поиском сезонной работы. Молодые люди мотивированы желанием заработать карманные деньги или помочь своим семьям. Работающей молодёжи в России очень много: согласно данным НИИ гигиены детей и охраны здоровья подростков, каждый второй молодой человек в России начинает трудовую карьеру до 18 лет, а каждый шестой подросток получает опыт работы в возрасте до 14 лет.

 При этом только каждого пятого работающего несовершеннолетнего работодатель оформляет надлежащим образом.

 К сожалению, часть работодателей грубо нарушает трудовые права подростков: трудовой договор не заключается, не проводится медосмотр, труд несовершеннолетних используется на погрузочно-разгрузочных работах, что может нанести серьёзный вред несформировавшемуся организму.   

 Данная статья поднимает вопросы приёма на работу и охраны труда несовершеннолетних, и будет полезна руководителям организаций, специалистам по охране труда и кадровикам, ну и, разумеется, самим подросткам, желающим начать свой трудовой путь.

 В соответствии со статьёй № 265 Трудового кодекса Российской Федерации, использование труда несовершеннолетних запрещается:

  • на работах с вредными или опасными условиями труда
  • на подземных работах
  • на работах, которые могут причинить вред здоровью и нравственному развитию (например, работы связанные с производством или реализацией алкогольной продукции или табака).

 Запрещается труд несовершеннолетних на работах связанных с переноской и передвижением тяжестей.  Установлены предельные нормы переноски и передвижения тяжестей для лиц не достигших 18 лет, утверждены постановлением Минтру­да России от 7 апреля 1999 г. № 7.  Работники, чей возраст составляет от 16 до 18 лет, не должны работать на позиции, где рабочие обязанности заключаются только в перемещении тяжестей весом более 4,1 кг. Предельные нормы перемещения тяжестей для рабочих в возрасте от 16 до 18 лет составляют 16,4 и 10,25 кг для юношей и девушек соответственно. Перемещение тяжестей допускается только в том случае, если эти задачи связаны с непосредственной работой, а также не занимают более трети рабочего времени.

 Перечень работ, на которых запрещено использование труда несовершеннолетних, утверждён постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 года, № 163. Базу данных профессий, в которых запрещено использовать труд лиц, которые не достигли 18 лет - можно посмотреть здесь:  http://base.garant.ru/181762/  Всего в перечне указаны почти 2200 позиций.

 Также лица, не достигшие совершеннолетия, не могут привлекаться на работу в качестве совместителей или на работу организованную вахтовым методом.

Статья № 268 Трудового кодекса Российской Федерации, запрещает привлекать несовершеннолетних к ночным и сверхурочным работам, к работам в выходные и праздничные дни.

Рабочая смена несовершеннолетних работников не может начинаться ранее 6 часов утра и заканчиваться позднее 22 часов вечера.   

 Продолжительность рабочей недели для юношей и девушек младше 18 лет – зависит от возраста работников. Продолжительность рабочего времени для лиц в возрасте от 16 до 18 лет не должна составлять более 35 часов в неделю, для лиц в возрасте от 15 до 16 лет – не более 24 часов.

 Согласно положению статьи № 92 Трудового кодекса Российской Федерации, длительность рабочей недели сокращается на 16 часов в неделю для работников моложе 16 лет, а также на 5 часов в неделю для работников в возрасте от 16 до 18 лет.

 Статья № 94 Трудового кодекса Российской Федерации также устанавливает максимальную продолжительность рабочей смены для несовершеннолетних работников. Работник в возрасте от 15 до 16 лет не должен работать более 5 часов за смену, а работник в возрасте от 16 до 18 лет – не более 7 часов.

 Нормы выработки для несовершеннолетних устанавливаются исходя из общих норм, с учётом пропорционального сокращения исходя из длительности рабочего дня.

 Удлинённый отпуск

 Несовершеннолетние работники имеют право на удлинённый отпуск, в размере 31 календарного дня. Работодатель обязан предоставить отпуск в любое удобное для работника время. Также, если в течение отпуска были праздничные дни – срок отпуска автоматически продлевается на их количество.

Следует обратить внимание ещё на один важный момент: право на использование отпуска наступает у несовершеннолетнего работника до истечения стандартного шестимесячного срока работы. Оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен работодателем по факту получения соответствующего заявления от работника.

Начало трудового пути – важный этап в жизни каждого человека. В России Трудовой кодекс защищает права и здоровье подростков, создавая максимально комфортные условия для их вхождения во взрослую трудовую жизнь.

Хочу обратиться к юношам и девушкам, в этом году начинающим карьеру: Знайте свои права! Ищите работодателя, который соблюдает закон и с уважением относится к Вашей личности!

 Берегите себя и будьте здоровы!

 Инга Вознесенская

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко