От автора

О льготах, на которые имеют право будущие мамы

Беременность – очень важный период, в который формируется здоровье будущего ребенка. В России многие женщины работают на предприятиях с вредными условиями труда, что не самым лучшим образом сказывается на здоровье будущих мам. Тем не менее, существующее законодательство в большинстве случаев защищает права женщин, - предусматриваются многочисленные льготы, воспользоваться которыми имеют право беременные сотрудницы.

В статье подробно рассказывается о льготах, на которые имеют право будущие мамы.  

В период беременности женщины вправе добиваться перевода на облегчённый режим труда. Грамотный и ответственный руководитель соблюдает предписанные правила, однако, в некоторых случаях, свои законные права приходиться отстаивать.

Согласно статье 164 КЗоТ, беременная или кормящая сотрудница вправе отказаться от выхода на работу в ночное время суток, вправе отказаться от сверхурочной работы. Также, согласно действующему КЗоТ (статья 162), женщину не могут принудительно отправить в командировку. Более того, руководство должно воздерживаться от всех выше перечисленных действий даже в случае того, если беременная сотрудница сама проявляет инициативу, идущую вразрез с существующими нормами охраны труда. Также работодатель не имеет права задействовать труд беременной женщины на подземных работах.

Согласно статье 164 КзоТ, беременная женщина  имеет право на снижение нормы выработки, обслуживания, либо обеспечение перевода на более легкую работу, на которой исключается воздействие неблагоприятных производственных факторов. При этом должен быть сохранен средний заработок на прежнем месте работы. Для обеспечения этих действий необходимо получить соответствующее медицинское заключение, содержащее рекомендации по организации трудоустройства.   

Также можно попросить облегчить выполняемую работу, сославшись на Сан ПиН 2.2.0.555-96,утвержденный Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 № 32.

Если в силу определенных причин руководство предприятия не может сразу обеспечить беременную женщину более легкой работой, исключающей воздействие негативных факторов, то в таком случае, в соответствии с КзоТ, ст.164, пункт 2 сотрудница имеет право на временное освобождение от работы с сохранением среднего заработка.

Льготы для беременных женщин занятых в секторе промышленного производства

В начале статьи мы рассмотрели существующие общие положения. Далее следует поговорить о специализированных привилегиях и льготах, которые распространяются на беременных женщин, задействованных в различных сферах труда. Сделаем акцент на женщин, занятых в секторе промышленного производства.     

Операции, которые совершает беременная женщина, работающая на производстве, не должны превышать показатели разрешенной трудовой нагрузки.

Также работа не должна оказывать негативного влияния на зрение сотрудницы:СанПиН п.4.1.9 допускает работу беременных женщин только в помещениях с естественным освещением. Работа не должна сопровождаться нервным или эмоциональным напряжением.

Требования СанПиН п.4.1.7. запрещают работу беременных женщин на сквозняке, в условиях, при которых возможно намокание одежды и обуви.

Также согласно СанПиН п.4.1.4 рабочее место беременной сотрудницы должно быть защищено от воздействия вредных факторов: вредных химических веществ, аэрозолей, ультразвука или вибрации.

СанПиН п.4.1.3 регламентирует, что в ходе рабочего дня беременная женщина не должна находиться постоянно в одной и той же позе, а расстояние, которое сотрудница проходит за смену, не должно превышать двух километров. Исключается работа связанная с постоянным движением, статичным положением сотрудницы сидя или стоя. Также нельзя поручать беременным женщинам осуществление операций в согнутых позах, на коленях, на корточках и т.д. Рабочее место для беременной женщины должно быть оборудовано с таким учетом, чтобы сотрудница могла при желании осуществить перемену позы.

СанПиН п.4.1.2 запрещает осуществление беременными женщинами операций связанных с подъемом предметов: с пола, выше плечевого пояса, с напряжением мышц брюшного пресса.

      Допустимые величины нагрузок для беременных женщин регламентированы Постановлением Правительства РФ от 06.02.1993 № 105 «О новых нормах и предельно допустимых нагрузках для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную».

При подъеме и перемещении тяжестей женщина не должна поднимать груз более 1,25 кг, а суммарная масса грузов перемещенных за стандартную рабочую смену не должна составлять более 480 кг.

 Декретный отпуск

 Согласно статье 165 КЗоТ сотрудницы имеют право на предоставление отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и семьдесят календарных дней после родов.

Молодая мама имеет право на предоставление отпуска по уходу за ребенком в течение трех лет после родов. Работодатель обязан в течение этого периода сохранять рабочее место за сотрудницей.

По желанию находящейся в декретном отпуске женщины, в течение трех лет она имеет право выхода на работу на неполный рабочий день или организацию рабочего процесса на дому.

Молодые матери, имеющие детей в возрасте до полутора лет, имеют право на предоставление дополнительных перерывов с целью кормления ребенка. Продолжительность данного вида перерывов должна составлять не менее получаса, а интервал между перерывами должен быть не более трех часов. Перерывы включаются в общее рабочее время и соответственно оплачиваются.

Также работодатель не имеет права уволить сотрудницу, до достижения её ребёнком трехлетнего возраста. Увольнение возможно только в случае ликвидации предприятия, с условием предоставления альтернативного трудоустройства.

Знайте свои права! Берегите себя и будьте здоровы!

Инга Воскресенская

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко