От автора

Мини-опрос

Аркадий Гукасян, сварщик цеха корпусного оборудования ТКЗ:

– Освоить профессию сварщика – моя мечта еще с детства: однажды увидел на стройке рабочих, которые при помощи сварки соединяли конструкции в единое целое, с тех пор о другой профессии уже не думал. На ТКЗ я попал в 17 лет, за 33 года работы здесь моя любовь к выбранной профессии только окрепла. Но это не означает, что я перестал искать себя в других направлениях. Например, в 2016-м успешно освоил профессию «крановщик-оператор». Сейчас у меня пять профессий, из них четыре смежные. Уверен, что это не предел!

 

Вячеслав Евстафьев, мастер участка механообработки роторов:

– На ЛМЗ я оказался закономерным образом, поскольку учился во втузе при заводе. После завершения учебы в 1982-м пришел в роторный цех, где и работаю до сих пор. Был мастером производственного участка, старшим мастером, начальником бюро подготовки производства, заместителем начальника цеха, сейчас по состоянию здоровья снова перешел в мастера. Но в какой бы должности я ни находился, мои ориентиры неизменны – выполнение производственных планов, контроль качества, соблюдение сотрудниками техники безопасности.

 

Денис Родин, слесарь инструментального цеха КТЗ:

– На завод я пришел восемь месяцев назад, пять из них длилось обучение. Было довольно сложно, приходилось осваивать специальность с нуля. Конечно, теория много значит, но главное – это практика, разметка и сверление деталей. Мне повезло с наставником, он мастер своего дела и отлично знает завод, работает на «Турбинке» много лет. Думаю, у хорошего работника здесь много перспектив. Можно повысить разряд, освоить дополнительную специальность, например фрезеровщика, расточника, стать бригадиром или мастером.

 

Станислав Михеев, мастер паротурбинного комплекса ЛМЗ:

– Мое знакомство с ЛМЗ началось еще во время учебы во втузе, когда я пришел на практику в модельный цех № 8, потом в лабораторию исследования материалов. В середине 2012-го я пришел на завод мастером. Что мне здесь нравится? Постоянное развитие. Я повышаю квалификацию, узнаю о новых инструментах, например о «Бережливом производстве», участвую в мастер-классах, которые проводит центр развития бизнес-системы. Это помогает мне лучше понять работу предприятия, принимать участие во всех внедряемых изменениях.

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко