От автора

Любви неиссякаемый родник!

В сталелитейном цехе Муромского стрелочного завода работает замечательная семейная пара Олег и Татьяна Колесовы. Он – формовщик машинной формовки, она – земледел. О семье Колесовых нам рассказала их дочь Мария Болотина, контролер измерительных приборов и специального инструмента центральной заводской лаборатории.

Олег Владимирович родился 29 ноября 1964 года в деревне Копнино Меленковского района. И хоть в школе он не отличался особенным усердием, но даже учителя всегда с теплотой вспоминают его.

После школы до службы в армии он работал на Муромском приборостроительном заводе токарем. А после армии он вместе с двоюродными братьями работал в Московской области в городе Орехово-Зуево на заводе. В Муром они все приехали в 1986 году и устроились на Муромский стрелочный завод.

С того времени Олег Владимирович никогда не расставался со стрелочным заводом. Он – участник первой плавки на предприятии.

Его главное увлечение – футбол, а любимая команда – Спартак. Он – заботливый и любящий отец и дедушка.

Татьяна Фёдоровна родилась 1 мая 1963 года в деревне Двоезёры Меленковского района. В школе она была активисткой, читала стихи, вела различные мероприятия. После школы училась в городе Владимир в СПТУ №22 на швею, по окончании ей был присвоен четвертый разряд. Ей сразу предложили остаться работать в одном из ателье областного центра, но Татьяна была очень привязана к своей семье, к маме, поэтому вернулась на Родину. Работала она в ателье в городе Меленки.

В начале 1985 года Татьяна была на сватовстве у своей подруги, там и познакомилась со своим будущим мужем. А уже в мае этого года Олег и Татьяна поженились. Так родилась новая семья – Колесовых.

Два года Татьяна Фёдоровна работала в ателье города Орехово-Зуево, куда уехала вслед за мужем.

В мае 1986 года в семье родилась дочка Мария, а в 1987-м Татьяна устроилась опять вслед за Олегом на Муромский стрелочный завод лифтером. В 1989 году родился сын Александр. Спустя три года Татьяна пробовала работать на другом предприятии города, но через три месяца вернулась на МСЗ. Пока дети были маленькими, и их не с кем было оставить, она работала в соцотделе, в торговом отделе, а в августе 2001 года перешла в сталелитейный цех.

Сейчас Олег Владимирович и Татьяна Фёдоровна работают вместе в одну смену на одном участке. «Ко мне иногда знакомые подходят и спрашивают, почему мама или папа поодиночке на работу пришли? Это сразу заметно окружающим людям, потому что они вместе всегда», - рассказывает Мария.

В семье Колесовых выросли замечательные дети. Дочь Мария уже двенадцать лет работает на нашем заводе, куда пришла по совету родителей. Сын Александр окончил военное училище и служит сейчас в городе Костроме в воздушно-десантных войсках. Ежегодно он участвует в военном параде на Красной площади в День Победы. Александр – гордость семьи Колесовых.

У Татьяны Фёдоровны ее профессия переросла в увлечение. Она всегда шила своим детям одежду, начиная от платьев и рубашек и заканчивая куртками и меховыми шапками. Праздничные костюмы у детей всегда были эксклюзивными. Сейчас она шьет внукам карнавальные костюмы и шикарные новогодние наряды.

В последнее время увлеклась вязанием. Также она очень любить печь. Фирменное блюдо – блины получаются тончайшие и нежные, а пироги улетают моментально, не успевая остыть. Любит работать на огороде, выращивает цветы и очень гордится своими пионами, тюльпанами, лилиями и розами.

Олег Владимирович и Татьяна Фёдоровна счастливые бабушка и дедушка – у них четыре внучки, и каждой из них хватает тепла, заботы и внимания. Если что-то случается у сына Александра, Татьяна берет отпуск и едет в Кострому, чтобы помочь. Приезжает домой, а здесь и дочке тоже нужна помощь. Вообще у Татьяны очень много родственников, со всеми она в хороших отношениях, поможет, подскажет. Даже родная сестра мужа считает ее почти матерью, а со свекром и свекровью она не поспорила ни разу в жизни.

«На ее 50-летнем юбилее я сравнила маму с бездонным колодцем, полным воды, из которого все черпают внимание, любовь, заботу, поддержку, а колодец все полон!» - сказала Мария.­­

 

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко