От автора

Инга Вознесенская - наш эксперт охраны труда: Право работника на отпуск

Лето, пора отпусков. Одни уезжают на морское побережье, вторые проводят время на дачах, а третьи и вовсе тратят драгоценные дни отдыха в городах – все зависит от желания и возможностей.

Право работника на отпуск – является одним из основных гражданских прав и закреплено в статье 37 Конституции Российской Федерации. Согласно статье 120 ТК РФ, работник имеет право минимум на 28 календарных дней отпуска ежегодно. Однако есть категории граждан, которые на законном основании могут воспользоваться удлинённым отпуском. О категориях работников, имеющих право отдыхать дольше некоторых своих коллег, мы поговорим в данной статье.

 Удлинённый основной отпуск

 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск, продолжительность которого больше минимального (28 дней), называется удлинённым основным отпуском. Основанием для предоставления удлинённого основного отпуска может служить установление ТК или иного федерального закона.

 Право на удлинённый основной отпуск имеют:

 - Работники моложе 18 лет, их отпуск должен составлять не менее 31 рабочего дня (основание – статья 267 ТК).

- Работающие инвалиды (вне зависимости от группы) имеют право на 30 дней отпуска (основание – статья 23 закона о защите инвалидов).

- Педагогические работники имеют право на отпуск в размере 42-56 дней (основание – статья 334 ТК РФ).

- Работники, занятые на работах с химическим оружием, имеют право на отпуск от 56 до 49 дней, в зависимости от группы выполняемых работ (основание – статья 5 закона о социальной защите граждан). Впрочем, учитывая тот факт, что Россия уничтожила имевшиеся запасы химического оружия и пока не планирует обзаводиться новым арсеналом – вряд-ли кто-то сможет воспользоваться своим законным правом на удлинённый основной отпуск.

- Научные работники имеющие учёную степень и работающие в научных организациях, 48 рабочих дней для доктора наук, 36 рабочих дней для кандидата (основание – Постановление правительства РФ №949).

 - Работники организаций здравоохранения, осуществляющие лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица работающие с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, 36 рабочих дней (основание – Постановление правительства РФ № 391).

 Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

 Помимо удлинённого основного отпуска, у некоторых категорий работников есть возможность воспользоваться дополнительным оплачиваемым отпуском. В ряде случаев работодатель обязан предоставить дополнительные дни согласно законодательству, но иногда может сделать это по собственному желанию.  

 Право работодателя предоставлять работникам дополнительный отпуск зафиксировано в части второй 116 статьи ТК РФ. Положение о дополнительном отдыхе должно быть отражено в коллективном договоре, либо в иных локальных нормативных актах. Следует отметить, что дополнительный оплачиваемый отпуск может предоставляться как в натуральном виде (дни отдыха), так и в виде денежной компенсации.

 Утверждённое в законодательстве право на дополнительный оплачиваемый отпуск, имеют следующие категории работников:

 - Работники, чья работа связана с риском для жизни, либо повышенными психофизическими нагрузками. Сюда относятся военные, некоторые виды силовиков, спасатели, диспетчеры.

- Работники строительной отрасли, осуществляющие работу под землёй.

- Работники, занятые в сфере добычи полезных ископаемых, либо их транспортировки, а также специалисты в сфере атомной энергетики.

- Работники металлургической промышленности.

- Работники, занятые в сфере электроэнергетики.

- Гражданские и муниципальные служащие.

- Работники сферы здравоохранения и спорта, тренеры и профессиональные спортсмены.

- Лица, подвергшиеся радиационному заражению, работники, трудящиеся в условиях Крайнего Севера, а также в приравненных к нему местностях, а также работники, имеющие ненормированный рабочий день, либо работники, чьи условия труда признаны вредными или опасными.

Лица, имеющие ненормированный рабочий день, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 3-х календарных дней, в соответствии со статьёй 119 ТК РФ. Право на дополнительный отдых должно быть задокументировано в локальных нормативных актах компании – как правило, в коллективном договоре. Если очередной отпуск берется авансом за текущий год, то дополнительный отпуск может быть предоставлен в полном объёме только по согласованию с начальством.

Если работник трудится в условиях Крайнего Севера (или приравненных) дополнительные дни отдыха плюсуются к основному сроку отпуска, вне зависимости от его продолжительности.

Надо сказать, что основным отличием удлинённого основного отпуска от ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска является то, что удлинённый основной отпуск не может быть оформлен по инициативе руководства.

При расчете срока отпуска надо помнить, что в его продолжительность не включаются выходные и праздничные дни.

Помните, что регулярный отдых – важная составляющая не только крепкого здоровья, но и эффективного труда. Знайте свои права.

 Берегите себя и будьте здоровы!

 Инга Вознесенская

 

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко