От автора

Инга Воскресенская: Компенсации для медперсонала при вредных условиях труда

Работа с вредными условиями труда у большинства граждан ассоциируется с тяжелыми рабочими профессиями. Между тем, условия труда могут быть признаны вредными и у представителей вполне интеллигентных профессий – например, у врачей.

Врач имеет повышенную опасность инфицирования, так как ему необходимо взаимодействовать с людьми, являющимися потенциальными носителями вирусов.  Также медработники сталкиваются с воздействием опасных веществ и излучений. К этой категории относятся рентгенологи, анестезиологи и врачи-лаборанты.

Медперсонал, работа которого признана вредной, имеет право на компенсации и особое питание.

Между тем, единого перечня неблагоприятных условий труда медицинского персонала не существует, поэтому в зависимости от компенсации на которую претендует сотрудник, применяются разные перечни, в частности, утвержденные:

приказами Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, от 16.02.2009 № 45н, от 30.05.2003 № 225;

постановлениями Правительства РФ от 14.02.2003 № 101, от 06.06.2013 № 482.

Молоко за вредность

Для компенсации вредного воздействия на организм медработника различных факторов, с целью недопущения заболеваний рекомендуется употреблять в пищу молоко, либо другие профилактические продукты.  Сейчас все большую популярность завоевывают продукты, относящиеся к группе диетических профилактических продуктов,  которые кроме оздоровления сотрудников приносят экономические дивиденды предприятию, использующему данную продукцию. Это привычные всем напитки, кисели, какао, с той разницей, что они содержат полный комплекс витаминов. Все эти продукты были широко представлены на выставке SAPE-2018 в г. Сочи. На выставке состоялись встречи и обмен опытом с представителями различных медицинских учреждений, которые уже давно и успешно применяют подобные продукты у себя в клиниках.

Условиями для выдачи продуктов за вредность могут быть признаны: фактическая занятость в зоне воздействия негативных факторов, неполучение работником бесплатного спецпитания.

Выдача разного рода компенсации осуществляется при одновременном соблюдении трех факторов: фиксация вредного действия по перечню приказа 45н от 16 февраля 2009 г., превышение патогенного параметра над нормативом ПДК согласно СОУТ, протяженность влияния на работника не менее ½ общей смены.

Сокращенный рабочий день

Медперсонал, условия работы которого признаны вредными для здоровья, также имеет право на сокращенный рабочий день. Работники, проводящие гамма-терапию и обслуживающие радиоманипуляционные кабинеты и лаборатории имеют право на 24-х часовую рабочую неделю.

 Персонал, труд которого связан с опасностью инфицирования туберкулезом, работники патолого-анатомических отделений, а также люди работающие с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений имеют право на 30-ти часовую рабочую неделю.

 Продолжительность рабочей недели медперсонала лечебно-профилактических организаций, должна составлять 33 часа.

 Медперсонал инфекционных и кожно-венерологических отделений, лепрозориев, учреждений по профилактике и борьбе со СПИДом, психиатрических, наркологических клиник, физиотерапевтических организаций, скорой медицинской помощи, санэпидслужбы, противочумных учреждений, станций переливания крови,

взаимодействующих с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений, имеют право на 36-ти часовую рабочую неделю.

 Дополнительный отпуск

В зависимости от занимаемых должностей раз в год оплачиваемые дополнительные отпуска предоставляются:

14-35 дней — медработникам, занятым в сфере психиатрической помощи;

14-21 день — медработникам, занятым в сфере профилактики и борьбы с туберкулезом;

14 дней — работникам, оказывающим помощь ВИЧ-инфицированным.

Дополнительный отпуск может быть заменен денежной компенсацией при условии:

наличия соглашения и коллективного договора, наличия письменного согласия работника.

Повышенная оплата труда

Медработник, задействованный на работе в неблагоприятных условиях имеет право на получение повышенной оплаты труда. Размер устанавливается локальным актом работодателя, принятым при участии профсоюза, либо коллективным, трудовым договором. Минимальный размер повышения оплаты труда составляет 4 процента.

 Берегите себя и будьте здоровы!

 

 

Автор рубрики: Охрана труда

- Инга Воскресенская

комментариев - 0

Оставьте комментарий

Доска почета

Популярное видео

Фотогалерея

РАБОЧИЕ РОССИИ

2015 - 2017. Все права защищены.

Разработка и поддержка

Иноко